2007年05月30日

夏チョコ

チョコ気づいてた2007年冬。

季節は陽気めいて、
早くも梅雨入り前だ。

思い出したように食べたいと思った、
チョコレートを。

コンビニのお菓子のゴンドラに目を向けると
そこには眩いばかりに光るチョコレートがあった。

Image101.jpg

「明治リッチミルクチョコレート」
定番中の定番、明治のミルクチョコレートの言わばプレミアム。

「2007年限定ミルク使用」とある。
2007年限定の牛乳・・・
どんな牛乳なのか。
ほかのチョコレートは去年の牛乳を使っているの??
そんな疑念はあるものの、素直に早速食べてみた。

味は、ミルクが強調されたチョコレート。
ミルクミルクチョコレートだ。
これをプレミアムという価値があるのかわからないが、
ありの味。

ただし、それ以上に気になったのは触感。
パリッとしない。
クニャッとする。
でもそれはこのチョコのせいではない。
暑さのせいだ。
もう食べ頃の時期ではないのだ。

残念だが、チョコ気は10月くらいまでシーズンオフとさせて頂く。

posted by しのいち at 00:21| 東京 ☀| Comment(6) | TrackBack(0) | いろんなオハナシ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
割ったらクニャ、悲しいです。
グリコは今月頭くらいで、秋までチョコは
作らないって言ってたような。
確かにもう、買って持って帰るだけで
溶けそうですもんね。
家にあるのも、食べる度に冷蔵庫へ出し入れするのは
面倒です〜(><)
Posted by みすと at 2007年05月30日 10:33
>ほかのチョコレートは去年の牛乳を使っているの??

このコメント、めっさウケる〜笑いました。。
確かにそうですよね。
わざわざ言わなくても毎年限定になる気がする。。
でもリッチという響きがイイ★

あ、確かにオフィスグリコのこれからの季節チョコが封印される・・・
Posted by れいめん at 2007年05月30日 10:54
チョコレート大好きです。やっぱ明治ですね〜。でもやわらかいのはいややん。。2007年の牛乳ってなんか特別なのかしらね?(笑)
そのツッコミがおもしろかったです。
Posted by peaceplusocean at 2007年05月30日 11:26
このチョコ、パッケージで惹かれますね。
あとで買いに走ります。
しのいちさんのコメントを参考に
冷蔵庫で少し冷やしてから頂きます。
でもなんで
明治はこのチョコをシーズンオフに出したのかな?
Posted by アンパンマン at 2007年05月30日 12:24
しのいちさんはチョコレートに深い造詣があるんですね(^^)
そんなお方が冷蔵庫でキリッと冷やさずに割ってしまうとは!(笑)
板チョコは必ず一晩冷蔵庫で寝かしてから割ってくださいよ〜
Posted by カルロス at 2007年06月03日 20:30
またもや、期待を裏切る亀レス、ごめんなさい。

みすとさま、おおせのとおりです。
割ったらクニャはあり得ません。
えっグリコって夏場は作らないんですか。
その知識、自分の引き出しとして他所で自慢していいですか。

れいめんさま、おおせのとおりです。
毎年が限定なのです。
じゃあ、限定って何なの?
「プレミアム」が根底から覆されそう。

peaceplusoceanさま、おおせのとおりです。
やはり、明治ですよね。
たぶん2007年度産には環境ホルモンが・・・。
そんなことはないです。

アンパンマンさま、おおせのとおりです。
自分の場合、冷蔵庫で少し冷やしたうえで、
チョコを食べてばかりいる自分の頭も少し冷やし・・・。
そう、それが言いたかったの。

カルロスさま、おおせのとおりです。
食欲には勝てず、性急でした。
おっ一晩は冷蔵庫で寝かすのですね。
冷凍庫で急速冷蔵してるわたしはまだまだですな。
Posted by しのいち at 2007年06月13日 00:47
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